ब्रेड मलाई चाप

 ब्रेड मलाई चाप एक आसानी से बनने वाली मिठाई है। यह बहुत कम समय में और आसानी से बनाया जा सकता है। घर में उपलब्ध सामग्री से इसे बनाया जा सकता है। इसमें लगने वाली सामग्री घर में ही उपलब्ध रहती है। इसे बनाने का तरीका देखें


आवश्यक सामग्री

ब्रेड 5 स्लाइस ,

 दूध पाउडर 1 छोटी कटोरी या 3 बड़े चम्मच,

 घी 1 बड़ा चम्मच,

 मलाई 3 बड़े चम्मच या 1/2 कटोरी,

 शक्कर 2 कटोरी या स्वादानुसार,

 दूध 1 कटोरी, 

 काजू 8 से 10 कूटी हुई,

 बादाम 8 से 10 कूटी हुई,

 किशमिश 8 से 10,

कस्टर्ड पाउडर का घोल बनाने के लिए 


कस्टर्ड पाउडर 1/2 कटोरी या 2 बड़े चम्मच,

 दूध 2 कप,

 इलायची 8 से १०,





 


विधि

एक कड़ाही में घी गर्म करेंगे।आंच बंद करेंगे। घी पिघलने पर मलाई, शक्कर, दूध पाउडर, और एक कप दूध मिलाकर पेस्ट बना लें। दूध इतना मिलाएं जिससे घोल गाढ़ा रहे। घोल बना लेंगे। इसे आंच पर रखकर चम्मच से चला कर गर्म करेंगे। कुटी हुई बादाम काजू को इस मिश्रण में मिलाएंगे ।गर्म करेंगे। मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तो आंच से उतारेंगे।

ब्रेड के टुकड़ों या स्लाइस को किसी छोटी कटोरी या ढक्कन से दबाकर गोलाकार बना लेंगे। एक बड़े ब्रेड में तीन टुकड़े बन जाएंगे, इस गोल टुकड़े को चकला पर रखकर बेलन से चपटा कर लेंगे।

कस्टर्ड का घोल बनाने के लिए

एक बर्तन में दूध गर्म करेंगे। हल्का गर्म होने पर एक कटोरी में थोड़ा सा दूध अलग निकाल लेंगे। इसमें कस्टर्ड पाउडर मिलाएंगे, इस कस्टर्ड पाउडर के घोल को दूध में मिलाकर गर्म करेंगे। एक कटोरी शक्कर मिलाएंगे। कस्टर्ड पाउडर पककर गाढ़ा होने पर आंच से उतार लेंगे । यह घोल की तरह होना चाहिए। इसमें इलायची पाउडर मिलाएंगे।

मलाई चाप बनाना

ब्रेड के स्लाइस को रखेंगे। इसमें एक छोटी चम्मच तैयार मलाई का मिश्रण डालकर फैलायेेंगे। उस पर एक ब्रेड के गोल टुकड़े को रख कर ढक देंगे। उसके ऊपर कस्टर्ड का घोल चारों तरफ से डाल देंगे। इस तरह ब्रेड मलाई चाप तैयार हो जाएगा। इसी तरह बाकी गोल ब्रेड के टुकड़ों पर मलाई का मिश्रण रखकर ब्रेड से ढकेगे। कस्टर्ड पाउडर के घोल को ऊपर से डाल देंगे। इस तरह सारा ब्रेड मलाई चाप तैयार हो जाएगा। उसके ऊपर किशमिश कटी बादाम रखकर सजावट करेंगे । इस मिश्रण में 15 मलाई चाप तैयार होंगे। इसे 4 से 5 घंटे तक फ्रीजर में रख कर सेट होने देंगे। अब यह ब्रेड मलाई चाप तैयार है। यह ब्रेड मलाई चाप मीठी और बहुत स्वादिष्ट होती है। स्वयं खाइए दूसरों को भी खिलाईए और घर में बनी मिठाई का आनंद लीजिए।

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