नारियल मसाला कप्पा टेपिओका कैसे बनाते हैं

 नारियल मसाला के साथ कप्पा तैयार करने की विधि

टैपिओका या कप्पा के छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है । इसे आलू की तरह नहीं काटना है ।चाकू से  यह आसानी से छोटे-छोटे टुकड़ों में उखड़ आता है।  इसे एक बर्तन में पानी में उबालने के लिए रख देते हैं। टुकड़ों के पक जाने पर पानी से निथार लिया जाता है। 


सामग्री

टैपिओका या कप्पा आधा किलो

बघारने के लिए तेल 3 चम्मच

 नारियलतेल या रिफाइंड तेल 

सरसों1/2 चम्मच

 कढ़ी पत्ता 5-6

सुखी लाल मिर्च दो से तीन

 प्याज बारीक टुकड़ों में कटे हुए 1

मसाला पीसने के लिए- किसा हुआ नारियल एक कटोरी

 हरी मिर्च 3

 लहसुन 3 से 4 कली इसे  पीसकर मसाला बनाना है।

हल्दी पाउडर 1 चम्मच

 मिर्च पाउडर 1 चम्मच

 नमक स्वाद अनुसार


विधि

एक कड़ाही में नारियल तेल या  रिफाइंड तेल गर्म करते हैं। तेल गर्म होने पर सरसों चटकने के लिए डालते हैं ,लाल मिर्च और कढी पत्ता, कटे हुए प्याज मिलाते हैं । सुनहरा भून जाने पर पिसे हुए नारियल के मसाला को मिलाते हैं । 5 मिनट भूनने के बाद उबले हुए टेपियोका के टुकड़ों को उसमें मिलाते हैं ।अच्छी तरह मिलाकर चम्मच से या मथनी से एकसार कर लेते हैं , समोसा के आलू मसाला की तरह होना चाहिए। मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालते हैं । नमक स्वाद अनुसार मिलाते हैं, और 3 मिनट के लिए पकने के लिए रख देते हैं ।चम्मच से लगातार मिलाना है अन्यथा तली में जल जाएगा। पकने पर आचं से उतार लेते हैं।



मसाला नारियल कप्पा को नारियल चटनी या हरी मिर्च की चटनी के साथ खाया जाता है ।हरी मिर्च की चटनी के साथ यह बहुत स्वादिष्ट लगता है।

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