अवलोस उंडा चावल के लड्डू । making rice lddus avalose unda avalose podi

 अवलोस उंडा चावल के लड्डू बनाना

 चावल से बनने वाला चावल का लड्डू है। इसे हम पंजीरी और लड्डू के रूप में बना सकते हैं।

अवलोस  उंडा बनाने के लिए अरवा चावल और उसना चावल दोनों का प्रयोग किया जाता है। चावल को 4 से 5 घंटे पानी में भिगोकर निथार लेते हैं। इसे मिक्सी में चला कर दरदरा पाउडर बना लेते हैं, और छानकर रखते हैं।

अवलोस उंडा और अवलोस पोड़ी बनाने के लिए सामग्री


अरवा चावल 1/2किलो,

उसना चावल 1पाव,

गुड 1/2 किलो, 

नारियल किसा हुआ 1 कटोरी

जीरा 1 चम्मच कुटी हुई,

दोनों चावल को भीगा कर  निथार लेते हैं ।मिक्सी में पीसकर आटा बना लेंगे । आटा दरदरा होना चाहिए।


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विधि

एक भारी तली वाले बर्तन में चावल का आटा डालकर आंच पर रखकर गर्म करते हैं। हल्का भून जाने पर किसा हुआ नारियल मिलाते हैं। और धीमी आंच पर रखकर भूनते हैं।अच्छी तरह भूनने के बाद कूटा हुआ जीरा मिलाते हैं। कुछ देर और भूनकर सिंक जाने पर आंच से उतार लेते हैं।






एक दूसरी पतीली में गुड आधा कटोरी पानी डालकर गर्म करते हैं। एक तार की चाशनी बनने पर आंच से उतार लेते हैं। अब भुने हुए चावल के मिश्रण में गुड की चासनी मिलाते हुए गर्म करते हैं। हल्के गर्म रहते रहते  लड्डू बना लेते हैं। इस तरह पूरे मिश्रण का लड्डू बना लेते हैं।


यह लड्डू 2से 3 हफ्ते तक खराब नहीं होता है। इसे आसानी से बनाया जा सकता है।

अवलोस पोड़ी

दोनों प्रकार के चावल को पानी में भिगोकर निथार लेते हैं। इसे मिक्सी में चला कर दर दरा आटा बना लेते हैं। इस आटे को भारी तले वाले बर्तन में रखकर आंच पर गर्म करते हैं,भूनते हैं।इसमें किसा हुआ नारियल और जीरा मिलाते हैं। अच्छी तरह भूनते हैं। चावल का आटा भून जाने के बाद इसमें कूटा हुआ गुड़ डाल देते हैं। अच्छी तरह सेंक जाने पर आंच से उतार लेते हैं। ठंडी हो जाने के बाद इसे सूखे पाउडर के ही रूप में डिब्बे में भरकर रखा जाता है। इसे अवलोस पोड़ी कहते हैं। यह स्वादिष्ट अवलोस पोडी को पंजीरी की तरह खाया जाता है।


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